lunes, 3 de julio de 2017

Torneo de Invierno

TURNER ARRASÓ Y SE QUEDÓ CON LA GLORIA
OBTUVO EL TOTAL DE LOS PUNTOS EN JUEGO

Mauro Turner se consagró campeón del Torneo de Invierno luego de cosechar 6 victorias en igual número de partidas. Las dos últimas rondas del certamen, se jugaron en la tarde de ayer en la sede de ADAR, momento en que el mejor juvenil riogalleguense se impuso en primer turno a Sebastián Tresguerres y posteriormente a Julio Díaz. Turner, que viene progresando rápidamente en los últimos tiempos, ratificó con este triunfo sus buenas actuaciones de principio de año en torneos de orden nacional: cabe mencionar que en noviembre este joven ajedrecista participará de la Final del Campeonato Argentino categoría Sub 2000 a realizarse en la ciudad deTermas de Río Hondo, Santiago del Estero.
El segundo puesto fue para otro ascendente juvenil: Francisco Villamayor, en tanto que Leandro Fernández cerró el podio. Estos tres jugadores, junto a Exequiel Santamaría y Antonella Gallegos, posiciones 4° y 5° respectivamente, obtuvieron las plazas que otorgaba esta competición para participar en el Torneo Mayor de ADAR, el cual se realizará en fecha a determinar.
Los premios especiales para categoría fueron obtenidos por Matías Ledesma (mejor Sub 16), Ezequiel Silva (mejor Sub 14), Alex Flores (mejor Sub 12) y Antonella Gallegos (mejor Femenino). El torneo, contó con 37 participantes que se midieron mediante sistema suizo a 6 rondas con un tiempo de reflexión de 30 minutos más 10 segundos por jugada. La fiscalización en tanto, estuvo a cargo del Árbitro Nacional Pablo López.

*Clasificados al Mayor ADAR 2017

La victoria de Turner ante Tresguerres en la 5° ronda le allanó el camino hacia el título. Además de campeonar, el juvenil fue el único invicto del certamen.
El 2° puesto se definió en la última partida del torneo. En una jornada negativa, Tresguerres volvió a caer, esta vez ante Villamayor.
En intensa partida de la 5° ronda, Santamaría se impuso a Gallegos. Ambos conseguirían pasaporte al Torneo Mayor.

El podio de izq. A der: Mauro Turner (1°), Francisco Villamayor (2°) y Leandro Fernández (3°)

Premios especiales: Matías Ledesma (mejor S-16 y 8° en la general), Ezequiel Silva (mejor S-14 y 15° en la general), Alex Flores (mejor S-12 y 28° en la general) y Antonella Gallegos (mejor Femenino y 4° en la general).

37 fueron los participantes del Torneo de Invierno. Un grupo heterogéneo de jugadores integrado por niños, jóvenes, veteranos y damas compitieron durante 3 jornadas en la sede de ADAR.