lunes, 10 de octubre de 2011

Binacional Austral de Ajedrez por Equipos

EL CADU ASESTÓ UN DURO GOLPE AL EQUIPO DE ADAR Y SE LLEVÓ LA CHALLENGER
EL CARG DERROTÓ A LA ASOCIACIÓN DE PUNTA ARENAS PERO NO LE ALCANZÓ

El equipo del Círculo de Ajedrez de Ushuaia derrotó ayer por 3 a 1 a la ADAR en la tercera y última ronda del Torneo Binacional Austral de Ajedrez por equipos y se coronó campeón al no lograr el Club de Ajedrez de Río Grande los 3 puntos necesarios en su enfrentamiento con la Asociación de Ajedrez de Punta Arenas (se impuso por 2.5 a 1.5) para forzar un encuentro de desempate por el primer puesto. La ADAR y el equipo puntarenense quedaron relegados al tercer y cuarto puesto respectivamente, en lo que demostró ser una competencia muy pareja de principio a fin: prueba de ello es el hecho que entre el primer y cuarto puesto sólo hubo 2 puntos de diferencia y que el equipo campeón no obtuvo ningún premio por mejor tablero. La próxima edición, se jugará en Octubre de 2012 siendo Río Grande la ciudad anfitriona.

4 AAPA  5  2 1½ 1½  *

Mejor 1º Tablero: Federico Torres (CARG)
Mejor 2º Tablero: Ricardo Marginet (ADAR)
Mejor 3º Tablero: Rodrigo Magas (AAPA)
Mejor 4º Tablero: Angel Quiroga (CARG)

Insfran y Marginet no pudieron quebrar las defensas de Cristian y Rodríguez: ambas partidas finalizaron en empate.

Mauro Colantonio (CADU) vs Campeón en primer plano y Ocampo vs Juan Cruz Arias más atrás. Los ushuaienses tomaron rápidamente ventaja en estas partidas, y a pesar de la resitencia que ofrecieron en casi cuatro horas de juego los jugadores de Río Gallegos, no perdieron la concentración para llevarse los dos puntos que llevarían a su equipo a levantar la Copa Austral.

Segovia (AAPA) se impuso a Zsilavecz y le quitó al Club de Río Grande la chance de pelear por el primer puesto.

El capitán y presidente del CADU levanta la Copa Challenger: de izquierda a derecha: Mauro Colantonio, Rodríguez, Juan Cruz Arias, Juan Carlos Arias, Jorge Cristian y el presidente de ADAR, Germán Roa.