domingo, 23 de octubre de 2022

TEM Juan Carlos Metaza Cat Libre

WALTER DIAZ SE CONSAGRÓ CAMPEÓN DEL CIRCUITO
BAEZ GANÓ LA CUARTA FECHA Y SE METIÓ EN EL PODIO

Ayer por la mañana se llevó a cabo en la sede de ADAR la cuarta y última fecha del Torneo de Escuelas Municipales “Juan Carlos Metaza” en su versión ‘Categoría Libre’, competencia que en su recta final tenía a tres jugadores con grandes chances de quedarse con el título: Mauro Turner, Francisco Villamayor y Walter Díaz. Fue este último quien logró quedarse con la gloría luego de una cuarta fecha muy peleada en la que tres participantes empataron el primer puesto: el propio Díaz, Villamayor y Báez, quién accedería a quedarse con el torneo suizo merced a un mejor coeficiente en el desempate Bucholz mediano, Aún así, los ‘puntos de circuito’ obtenido por Díaz en la cuarta fecha le bastaron para ser el mejor de la tabla general del certamen que englobaba las cuatro fechas jugadas. Este evento deportivo, organizado por la Dirección de Deportes del Municipio de Río Gallegos y que contó con la colaboración de la Asociación de Ajedrez Riogalleguense, buscó impulsar la práctica del ajedrez en las escuelas municipales que funcionan en los gimnasios Benjamín Verón, Juan Bautista Rocha y 17 de Octubre y en la sede de la ADAR y, además, homenajear a Juan Carlos Metaza, histórico dirigente y promotor del juego ciencia en Río Gallegos.

Puntos por participación: 3

Campeón. Walter Díaz recibe la copa de 1° Puesto de manos de Héctor Alderete, Secretario de Deportes de la Municipalidad de Río Gallegos

Copa de 2° Puesto para Francisco Villamayor, entregada por Juan Carlos Metaza, tesorero de ADAR

El veterano José Báez con la copa de 3° Puesto

Premio a mejor Sub 18 para Alex Flores Colque; lo recibe su padre de manos de Ariel Santamaría, vocal de ADAR

Medalla de 2° mejor Sub 18 para Agustina Ortiz, quien la recibe de Sebastián Bazzano, vocal de ADAR

El Director de Deportes de la Municipalidad de Río Gallegos, profesor Sergio Vilche, entrega a Martina Ortiz la medalla de 3° mejor Sub 18.